В четверг, 21 января 2016 года нашу УК посетила Прокуратура Головинского района. Проверка проводилась совместно с Мосжилинспекцией, Пожнадзором, Ростехнадзором.
Специалисты этих служб были привлечены в качестве экспертов, чтобы оценить состояние нашего Дома. На общем собрании жильцов нашего Дома 15.12.15 года, я как действующий Председатель отчиталась о своей работе за предыдущие 2 года. В частности, одним из важных действий было -заказать независимую экспертизу о техническом состоянии нашего Дома. (оплатила экспертизу я за свой счет, так как желающих участвовать материально не оказалось, а удовольствие недешевое надо сказать!!!). Кто был на собрании, тот мог слышать главные проблемы нашего Дома - гидроизоляция на парковке (подтечки грунтовых вод вод многих местах, разрушение стен), разрушение фасада дома (он признан АВАРИЙНЫМ!!!!!!), протечки и трещины на техническом этаже, скопление воды под материалом кровли. Это основные - кто хочет знать подробности, могу выслать отчет полностью на электронную почту.
Имея на руках заключение экспертизы, я, и еще одна неравнодушная жительница нашего дома, обратились обратились в Прокуратуру с просьбой проверить работу нашей УК. 21.01.16 я присутствовала на проверке и мы вместе с комиссией обошли все проблемные места нашего Дома. Сейчас будут проводиться разбирательства, окончательный ответ будет позже. В процессе проверки было выявлено, что трос одного из лифтов действительно начал рваться (это была непроверенная информация). Данный лифт сейчас НЕ эксплуатируется, НО замена тросов (их всего 3, и по регламенту их нужно менять все сразу) очень дорогостоящее мероприятие -ок. 600 тыс.рублей. Вопрос - кто должен платить за замену и когда она будет произведена??
Вопрос о тарифах, к сожалению не относится к юрисдикции Прокуратуры, так как это надзорный орган... Тарифы, их обоснованность и все финансовые составляющие УК проверяет Мосжилинспекция по отдельному обращению...
Как будет появляться информация по проверке -буду информировать, если есть вопросы - пишите, комментируйте!!